Política de Privacidade

1. Introdução

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós, e temos como política respeitar a confidencialidade da informação e a privacidade das pessoas. Esta Política estipula como ocorre as operações de tratamento de dados pessoais da XP Empresas em conformidade com as leis e regulamentações vigentes.

A nossa Política de Privacidade é regularmente revisada para assegurar a conformidade com novas leis, regulamentações e tecnologias, para que assim reflita qualquer mudança às nossas operações e práticas de negócio.

Esta Política de Privacidade aplica-se às atividades de tratamento da informação pessoal dos potenciais clientes.

 

2. Quais informações são coletadas

Ao optar por criar uma conta em nosso site, é necessário que os seguintes dados sejam informados:

  • Nome Completo;
  • E-mail;
  • Cargo;
  • Telefone;
  • Nome da Empresa;
  • Área de Atuação da Empresa;
  • Faturamento Anual da Empresa em reais (<15MM a >800MM).

 

3. Por que coletamos e utilizamos os seus dados pessoais

Podemos coletar os seus dados pessoais para a seguinte finalidade:

3.1 Contato pela equipe de Atendimento

O preenchimento do formulário não resulta em abertura automática de conta na XP Investimentos. Após o preenchimento, o nosso time de Atendimento entrará em contato para início do processo formal de abertura de conta PJ, nos termos da Política de Cadastro. Os dados pessoais coletados neste formulário serão tratados de acordo com os termos da Lei Geral de Proteção de Dados.

4. Compartilhamento de informações pessoais

Os dados informados não serão compartilhados a uma terceira parte, exceto:

  • para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis;
  • perante a existência de obrigação de divulgação;
  • se os nossos legítimos interesses empresariais exijam a divulgação; ou
  • a pedido do cliente, mediante o seu consentimento.

Caso aplicável, as entidades terceiras para as quais são compartilhadas informações pessoais de forma a desempenhar os serviços contratados, devem executar o processamento de forma a garantir o cumprimento com as obrigações legais. Ainda assim, exigimos que as organizações que manuseiam ou obtêm esses dados pessoais, reconheçam a criticidade desta informação, assumam respeitar todos os direitos individuais de privacidade e cumpram com todas as leis relevantes de proteção de dados.

Como parte do uso dos seus dados para os fins acima mencionados, podemos divulgar a sua informação pessoal a:

  1. Demais empresas do Grupo XP Inc., nos limites das finalidades estabelecidas nesta política;
  2. Entidades terceiras tais como prestadores de serviços de pagamentos, comerciais e consultores especializados contratados para serviços administrativos, financeiros, legais, segurança, pesquisa e outros serviços.

 

5. Transferência internacional dos dados

As suas informações pessoais são tratadas em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes. Além disso, mantemos cláusulas específicas para assegurar o correto tratamento e alinhados as leis e regulamentações brasileiras.

 

6. Segurança e privacidade dos dados pessoais

Implementamos medidas protetivas razoáveis contra ameaças físicas, administrativas e técnicas para proteger suas informações pessoais de acesso, uso e divulgação não autorizados. Por exemplo, criptografamos ou anonimizamos certas informações pessoais confidenciais, também exigimos que nossos fornecedores protejam tais informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados.

 

7. Armazenamento de informação pessoal e período de retenção

As suas informações pessoais serão mantidas durante o tempo necessário para cumprir com os fins para os quais as informações são tratadas ou por outros motivos válidos para reter suas informações pessoais, como por exemplo o cumprimento de obrigações legais.

Caso deseja que não utilizemos mais os seus dados pessoais, entre em contato via portal na seção “dados cadastrais”.

 

8. Escolher cancelar o processamento da informação pessoal

Se desejar que não realizemos mais o processamento da sua informação pessoal, envie um e-mail para xpempresas@xpi.com.br. Se decidir fazê-lo, poderemos ser incapazes de continuar a fornecer informações, serviços e/ou produtos solicitados, e não teremos nenhuma responsabilidade a este respeito.

 

9. Aviso Legal

A sua informação pessoal poderá ser divulgada se solicitada por regras, regulamentações e se acreditarmos que essa divulgação é necessária para proteger os nossos direitos e cumprir com outros procedimentos, ordens judiciais, processos legais comunicados ou para estar em conformidade com corpos governamentais ou outras entidades reguladoras. Não somos responsáveis pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais que não temos acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.